Калининградской области в 2017-м решили выделить средства для поддержки многодетных семей

Все новости по теме: Социальные проблемы

Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о финансировании расходных обязательств по поддержке семей с рождением третьего ребенка или последующих детей в 50 субъектах РФ в 2017 году. Документ размещен на сайте кабмина, пишет ТАСС.

«Подписанным распоряжением утвержден перечень субъектов Федерации, в которых в 2017 году будут софинансироваться расходные обязательства, возникающие при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего или последующих детей… В перечень включены 50 субъектов Федерации (в 2016 и 2015 годах — 53, в 2014 году — 51, в 2013 году — 50)», — говорится в пояснительной записке к распоряжению.

Как уточняет информагентство, в данный перечень попали субъекты Федерации, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации, а также субъекты Федерации с естественной и миграционной убылью населения.

В документе подчеркивается, что в отношении восьми регионов, которые ранее были включены в перечень, но перестали соответствовать критериям отбора, в числе которых и Калининградская область, в 2017 году будет продолжено софинансирование обязательств по выплатам.

Комментарии к событию