В России разрешили продавать презервативы Durex

Все новости по теме: Медицина

Росздравнадзор разрешил реализацию на территории России нескольких видов презервативов британской марки Durex. Об этом в понедельник пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные ведомства.

«С 22.09.2016 на территории РФ допущено к обращению медицинское изделие „Презервативы марки Durex“ следующих вариантов исполнения: Durex Pleasuremax; Durex Classic; Durexa Fruity Mix; Durex Extra Safe; Durex Elite; Durexa XXL; Durex Sensation; Durex Invisible», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что срок действия регистрационного удостоверения не ограничен.
«Дополнительно сообщаем, что обращение данных медизделий, произведенных до 22.09.2016, не допустимо на территории РФ», — подчеркнули в Росздравнадзоре.

В ведомстве отметили, что на выявленные ранее в обращении незарегистрированные медицинские изделия: Durex Long Play; Durex Dual Extase; Durex RealFeel регистрационное удостоверение не распространяется, и их обращение на территории России запрещено.

Напомним, что летом этого года Росздравнадзор запретил продажу презервативов британской компании Durex в российских аптеках. Причиной стало то, что продукция не была зарегистрирована в установленном порядке.

Комментарии к событию