Горвласти предлагают расширить «крымский квартал» Кипарисовой и Ливадийской улицами

Все новости по теме: Город
Жители Калининграда на сайте мэрии могут проголосовать за новые названия улиц в Восточном микрорайоне (ориентир — ул. Аксакова). Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом сообщил во вторник на оперативном совещании в горадминстрации глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

По его словам, в настоящее время в микрорайоне уже сформировался «так называемый крымский квартал» (там уже существуют улица Таврическая и Крымский проезд). Для названий еще двух улиц на выбор предлагается 5 вариантов: Кипарисовая, Ливадийская, Сивашская, Никитская, Таманская.

В настоящее время с большим отрывом лидирует Кипарисовая. Этот вариант набрал 167 голосов, тогда как занявшая второе место Таманская — 103 голоса. При этом, прежде чем включить в голосование название «Кипарисовая», отметил Артур Крупин, горвласти посоветовались с озеленителями и узнали, что кипарисы в Калининграде могут расти — «если не сами кипарисы, есть такое растение „кипарисовик“, оно меньше, чем кипарис». «Это перспективные улицы, они еще не застроены, фактически не существуют; это поля, — добавил чиновник. — В рамках компенсационного озеленения мы можем предложить создать вот такую аллею».



Комментарии к событию