Росавиация запретила пользоваться смартфонами Samsung Galaxy Note 7 в самолетах и аэропортах

Все новости по теме: Авиаперевозки

В аэропортах и на бортах самолетов российских авиакомпаний будет запрещено использовать смартфон Samsung Galaxy Note 7, пишет во вторник «Интерфакс». С такими рекомендациями накануне выступила Росавиация.

«Рекомендации распространяются на все смартфоны „Galaxy Note 7“ вне зависимости от страны и даты приобретения, а также на их использование в аэропортах. Решение связано с тем, что ранее в этот день Samsung обратилась к пользователям смартфонов с просьбой отключить питание и прекратить использование устройств. Они направлены на обеспечение безопасности полетов и должны доводиться до пассажиров авиакомпаний и посетителей аэропортов всеми доступными способами соответствующими подразделениями организаций воздушного транспорта. Эти рекомендации действуют до полного устранения разработчиками и производителями Samsung Galaxy Note 7 всех потенциально опасных дефектов указанных смартфонов и последующего официального уведомления пользователей», — отмечено в рекомендациях ведомства.

Отметим, что в начале сентября Samsung Electronic объявил о глобальном отзыве смартфонов этой модели из-за дефектов аккумуляторов, которые могут привести к воспламенению устройств и взрыву во время зарядки. Позднее Росавиация рекомендовала не перевозить смартфоны этой модели в багаже, выключать и не заряжать их в течение всего полета — при этом ограничение распространялось на устройства, приобретенные до 2 сентября 2016 года за пределами РФ и СНГ.



Комментарии к событию