Прокуратура добилась лишения мандата депутата Светлогорского района

Все новости по теме: Сведения о доходах

Депутат Светлогорского района, представлявший в местном Совете поселок Приморье, лишился своего мандата. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской областной прокуратуры, это решение было принято по итогам проверки деклараций о доходах народных избранников муниципалитета.

Сотрудникам Светлогорской межрайонной прокуратуры удалось установить, что в декларации за 2015 год депутат не указал сведения о принадлежащих ему долях в уставных капиталах трех коммерческих организаций. В связи с этим Светлогорский межрайонный прокурор в городской Совет депутатов МО «Поселок Приморье» внес соответствующее представление. По результатам рассмотрения акта Совета депутатов МО «Поселок Приморье» от 10 октября 2016 года полномочия депутата, не исполнившего требования антикоррупционного законодательства, были досрочно прекращены

Напомним, что в мае этого года по итогам прокурорской проверки был лишен мандата другой депутат районного Совета. Из-за этого 18 сентября были организованы дополнительные выборы на отдельных избирательных участках в Приморье.

Комментарии к событию