Половина российских пользователей Change.org видит улучшения поcле подписания петиций

Все новости по теме: Опросы

По данным совместного исследования платформы гражданских инициатив и Левада-центра, половина российских пользователей Change.org (53%) заметили улучшения после подписания петиций, пишет в пятницу «Газета.Ru».

Результаты исследования выявили, что подавляющее большинство российских пользователей Change.org — люди с высшим образованием (72%), отслеживающие результативность подписываемых ими петиций, и что обращаться с представителями крупных компаний и органов власти им удобнее всего через интернет.

87% пользователей ресурса следят за результатом подписанных ими петиций (25% постоянно, 62%время от времени). 78% регулярно рассказывают о них друзьям и знакомым при личном общении, а 63% делятся ссылками на важные для них инициативы через социальные сети.

В исследовании участвовали 10 млн россиян, использующих сервис петиций. По данным издания, в среднем по России как минимум одна петиция в день добивается поставленного результата, и это только те инициативы, авторы которых не забыли поставить отметку о победе на сайте.

Отмечается, что 81% пользователей готовы помочь авторам важной для них кампании либо распространением петиции среди друзей (66%), либо волонтерской помощью (19%) либо финансовым пожертвованием (19%).

Авторы исследования утверждают, что статистика результативных петиций по России — одна из самых высоких в мире. Больше побед добиваются только пользователи в США.

Комментарии к событию