Медведев выступил против возрождения системы распределения выпускников вузов

Все новости по теме: Образование

Глава российского правительства Дмитрий Медведев выступил против возобновления системы распределения выпускников вузов, пишет «Интерфакс». Об этом он заявил в пятницу на селекторном совещании по вопросу целевого приема и целевого обучения в вузах.

«Думаю, что сегодня возвращаться к такой полномасштабной распределительной системе у нас нет ни оснований, ни необходимости. Рынок труда стал более мобильным и конкурентным, люди активно переезжают из города в город, из одного региона в другой регион, чтобы найти подходящую работу и комфортабельную жизнь», — пояснил Медведев.

По словам премьера, более эффективной в сложившейся ситуации является система целевого приема и целевого обучения. «Она предполагает, что работодатель заранее договаривается с вузом и абитуриентом: молодой человек получает социальную поддержку от работодателя (например стипендию), но после окончания университета будет обязан отработать определенное время на работодателя», — уточнил Медведев.

Напомним, что в октябре прошлого года министр здравоохранения Калининградской области Людмила Сиглаева сообщила, что по целевому набору за счет средств областного бюджета в БФУ им. И.Канта в 2016 году пройдут обучение 30 жителей региона.



Комментарии к событию