В Калининградской области с июля освобождены 17 заключенных в связи со смягчением наказания

Все новости по теме: Социальные проблемы
За последние три месяца в Калининградской области суд смягчил приговор 79 заключенным, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления УФСИН.

Приговор пересматривался в связи с применением Федерального закона № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный Кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», вступившего в силу с 15 июля 2016 года. Согласно поправкам ряд деяний, ранее относившихся к преступлениям небольшой тяжести, переводятся в разряд административных или иных правонарушений. Наказания могут быть пересмотрены в отношении осужденных по ст. ст. 116, 157, 158, 159, 160 УК РФ.

В итоге 17 граждан освобождены из мест лишения свободы, 62 смягчено наказание. В 41 случае был получен отказ, отметили в пресс-службе. На сегодняшний день в пенитенциарных учреждениях региона находятся 424 осужденных, в отношении которых приговор может быть пересмотрен в соответствии с новыми поправками. В суд уже направлено 299 материалов.

Комментарии к событию