Пучков пообещал строить пожарные части со служебным жильем

Все новости по теме: Социальные проблемы

В 2017 году объем средств, выделенных на единые социальные выплаты сотрудникам МЧС для приобретения жилья, будет увеличен в 4 раза. Об этом со ссылкой на министра по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучкова корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в понедельник в пресс-службе регионального управления МЧС.

«Мы делаем эти процедуры прозрачными. Но здесь необходим жесткий мониторинг списков очередников. Каждый, кто не имеет жилья, должен знать, какой он по счету в очереди на получение выплат», — цитируют в пресс-службе Пучкова, добавив, что выплаты на приобретение жилья начались в министерстве в текущем году «впервые за долгие годы». О размерах выделенных средств не сообщается.

Ещё одним способом решения жилищной проблемы называется выделение служебного жилья, «которым располагают все пожарные депо, где был проведён ремонт». «Мы провели корректировку бюджетных инвестиций, заложив деньги на ремонт пожарных депо. Это позволяет нам строить пожарные части со служебным жильём», — сказал Владимир Пучков.

Всего в очереди на жилье в федеральной противопожарной службе России находится около 7 тыс человек, отметили в министерстве.

Комментарии к событию