Роспотребнадзор выписал в Калининградской области штрафов на полмиллиона рублей за мясо

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
С начала 2016 года в результате проверок Роспотребнадзора в Калининградской области с реализации было снято 256 кг мясопродуктов, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления ведомства в понедельник.

Всего инспекторы побывали на 98 предприятиях, занимающихся производством мясной продукции и торговлей ею. Исследовано 219 проб мясопродуктов, из них 2 пробы не соответствовали требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. «В ходе проверок установлены факты оборота мяса и мясопродуктов с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического содержания производственных и вспомогательных помещений, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля», — отметили в Роспотребнадзоре.

В результате вынесено 58 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 520 тыс рублей. Хозяйствующим субъектам выдано 46 предписаний об устранении выявленных нарушений. Решением суда по материалам Управления Роспотребнадзора по Калининградской области на 20 и 90 суток приостановлена деятельность двух предприятий общественного питания.


Комментарии к событию