Депутаты Госдумы отказались ограничивать зарплаты топ-менеджеров госкомпаний

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Комитет Госдумы по труду рекомендовал отклонить законопроект, в соответствии с которым предельный размер зарплат топ-менеджеров госкомпаний предлагалось ограничить зарплатой президента России. Об этом сообщает во вторник РБК.

«Больше президента в стране никто не работает, не рискует всем, не вносит столько труда, а значит, и получать не может больше, чем президент. Я считаю, что и по вопросам справедливости больше президента никто из государевых людей не может получать заработную плату», — приводит РБК слова автора законопроекта Олега Нилова.

Однако, отклоняя документ, коллеги Нилова посчитали, что даже в случае принятия такого закона его нормы работать не будут, так как ограничение на размер зарплаты топ-менеджера легко можно будет обойти за счет выплаты премий и различных бонусов.

Как отмечает РБК, ранее за ограничение уровня оплаты топ-менеджеров госкомпаний и зарплат руководителей госучреждений и ГУПов выступал Минтруд, однако в итоге эти предложения в антикризисный план правительства не попали.

Комментарии к событию