Региональный фонд ОМС направил за лечение калининградцев за пределами области 100 млн руб за полгода

Все новости по теме: Медицина

14 млн рублей получил в течение первого полугодия 2016 года территориальный фонд ОМС за то, что жители других субъектов РФ лечились в Калининградской области. Напротив, сумма, перечисленная в другие регионы за лечение там калининградцев, почти на порядок выше — 107 млн 239 тыс рублей. Об этом сообщила на заседании комитета по бюджету облдумы в среду первый заместитель директора фонда Галина Горяшина, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Перечисленная сумма возмутила спикера Думы Марину Оргееву, поскольку за весь 2015 год она составила около 150 млн рублей. «У нас с какой-то геометрической прогрессией растет сумма оплаты за лечение наших граждан за пределами региона, — заявила она. — Если бы это было все связано с онкологическими заболеваниями, было бы понятно. Но там, по-моему, процентов 20 только связано с онкобольными».

Галина Горяшева подтвердила, что онкобольных среди лечившихся за пределами области — 20%, но отметила, что запретить калининградцам получать там медпомощь «мы не можем». В настоящее время, по словам Горяшевой, фонд ОМС проводит аналитическое исследование на предмет того, по каким показаниям жители области лечились в других регионах.

Комментарии к событию