Калининградская ГИБДД в течение месяца будет бороться с пешеходами-нарушителями

Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининградской области объявлена операция «Пешеход». Госавтоинспекция региона будет проводить ее до 12 ноября, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УМВД в среду.

В первую очередь инспекторы ГИБДД обратят пристальное внимание на соблюдение правил проезда пешеходных переходов водителями и велосипедистами, а также проверят, «насколько неукоснительно соблюдают свои обязанности пешеходы».

ГИБДД напоминает, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать их видимость водителями транспортных средств. При движении вне населенных пунктов пешеходы обязаны использовать светоотражатели.

Световозвращатель позволяет водителю заблаговременно увидеть пешехода, напомнили в полиции. Размещать элементы на одежде необходимо на высоте от 0,8 до 1 метра от поверхности проезжей части, наиболее всего заметна прямая светоотражающая полоска длиной не менее 7 сантиметров. Лучше использовать одновременно несколько световозвращателей различных форм и размеров, которые необходимо прикрепить на верхнюю одежду, шапки, сумки, рюкзаки, коляски, велосипеды, ролики. «Идеальным вариантом является сигнальный жилет со световозвращающими элементами, надетый на верхнюю одежду. Пешеход в таком одеянии виден на расстоянии от 200 метров при ближнем свете фар и до 350 метров при дальнем свете», — отметили в УМВД.

Комментарии к событию