В облдуме разрешили минприроды заниматься отзывом лицензий на бурение водяных скважин

Все новости по теме: Экология
Отзывом лицензий на бурение водяных скважин на территории Калининградской области будет заниматься министерство природных ресурсов и экологии, передает «Нового Калининграда.Ru». В среду депутаты областной Думы на заседании комитета по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды рекомендовали внести поправки в закон, закрепляющий данный порядок.

За принятие данных поправок в закон «О недропользовании в Калининградской области» в первом и втором чтении проголосовали все представители комитета. Представляя данный законопроект, врио министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков отметил, что он упростит процедуру отзыва лицензий для компаний, занимающихся бурением водяных скважин.

«Вопросы прекращения права пользования участком недр с целью изучения, оценки и добычи подземных вод не были урегулированы законом. На практике это повлекло возникновение ситуаций, когда право министерством предоставлялось, когда же недропользователь желал прекратить это право пользования, этот вопрос он вынужден был решать на уровне правительства. Для того, чтобы устранить этот законодательный пробел, упростить процедуру о прекращении права пользования, и был внесен в Думу указанный законопроект. В этом суть предлагаемых изменений, которые не повлекут дополнительной нагрузки для областного бюджета», — пояснил Шитиков.

Ранее уполномоченным органом по выдаче лицензий было определено правительство области.

Комментарии к событию