Депутат: если в регионе введут курортный сбор, может, пляжи у нас будут, как в Майами

Все новости по теме: Туризм
В Калининградской области в будущем может быть введен курортный сбор с туристов. С реализацией этой идеи на местном уровне, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», согласился председатель комитета по экономической политике областной Думы Александр Никулин.

«Вопрос этот в Думе пока не обсуждался. Должны быть, прежде всего, приняты поправки в Налоговый кодекс РФ, чтобы такой сбор мог быть введен в рамках различных субъектов. Пока это вопрос перспективы. Если это будут небольшие деньги, которые целенаправленно пойдут на содержание курортной инфраструктуры и это целевое использование денег будет жестко контролироваться, я бы, допустим, с этим согласился. Потому что у нас есть масса экологических сборов, и это все не маленькие деньги, но, к сожалению, эти деньги оседают в бюджете и на экологию не идут. Если курортный сбор будет вводиться, он будет поддержан, то вырученные средства должны идти на содержание пляжей, побережья, инфраструктуры. Ведь не секрет, что наши пляжи летом порой напоминают свалки. Если курортный сбор введут, то может быть у нас пляжи будут, как в Испании, а лучше, как в Майами», — пояснил Александр Никулин.

Напомним, что на совещании в российском правительстве, прошедшем на прошлой неделе, чиновники предложили передать полномочия по введению курортного сбора на региональный уровень. При этом сам сбор, действие которого нужно распространить в течение пяти лет по всей стране, не должен превышать 150 рублей в сутки.

Комментарии к событию