Мизулина предлагает запретить кабмину отвергать законопроекты

Все новости по теме: Чиновники

Запретить правительству давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс предложила член Совета Федерации Елена Мизулина. Об этом в четверг пишет РБК.

По мнению сенатора, подобные отзывы являются «неконституционными». «Считаю, что давно нужно лишить Правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс. Поэтому я и внесла еще в 2012 году в Государственную Думу соответствующий законопроект», — сказала Мизулина.

Сенатор отметила, что «Конституция не содержит таких положений». По ее словам, согласно Конституции заключение правительства необходимо только на законопроекты «о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета».

Также Мизулина сообщила, что официальный отзыв правительства на законопроект «еще не поступил» ни ей, ни в профильный комитет Госдумы. При этом она добавила, что это «не приговор и не финальная точка в судьбе законопроекта». Окончательное решение, по ее словам, за депутатами, а они могут «согласиться с доводами правительства», а могут и «не согласиться».

Комментарии к событию