За 9 месяцев калининградские медики нашли у 21 иностранца ВИЧ, у 6 — сифилис

Все новости по теме: Медицина
За 9 месяцев нынешнего года медицинское освидетельствование в Калининградской области прошли 17 тыс 694 иностранных гражданина. У 48 из них выявлены опасные инфекции, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Роспотребнадзора.

Иностранцы обязаны проходить обязательный медосмотр при получении разрешения на временное проживание, вида на жительство, патента или разрешения на работу. Среди обнаруженных у них инфекционных заболеваний в 21 случае была ВИЧ-инфекция, еще в 21 случае — туберкулез, в 6 случаях — сифилис.

Для сравнения, в минувшем году за 9 месяцев было обследовано 19 тыс 200 человек, и опасные инфекции были выявлены в 71 случае (из них 9 случаев ВИЧ-инфекции, 51 — туберкулеза, 11 — сифилиса). «В целом, количество иностранных граждан, прибывающих в Калининградскую область с инфекционной патологией, уменьшилось на 32,4%», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Всего за 2011–2016 годы по материалам регионального управления этого ведомства были выдворены из России 246 иностранцев.

Комментарии к событию