Минсоцполитики: о задержках выплат говорить некорректно, завтра деньги «пойдут»

Все новости по теме: Социальные проблемы
В течение ближайших нескольких дней многодетные семьи в регионе смогут получить социальные выплаты, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в областном Министерстве социальной политики в четверг.

По словам представителя министерства, фонд для выплаты пособий на содержание третьего и последующего ребенка формируется из регионального и федерального бюджетов одновременно. Однако из-за организационных помех в работе федерального казначейства деньги в область вовремя не поступили, и «оперативно было принято решение компенсировать недостающую часть из бюджета области». «Уже завтра деньги на счета „пойдут“, в течение нескольких дней многодетные смогут их получить», — сказал собеседник.

Кроме того, по его словам, «говорить, что произошла задержка, не совсем корректно», поскольку конкретные даты выплат законом не определены и деньги могут быть перечислены в течение всего месяца.

Напомним, в четверг в редакцию «Нового Калининграда.Ru» обратилась многодетная жительница областного центра с жалобой на то, что в течение 10 дней не может получить положенные соцвыплаты.

Комментарии к событию