Общественники предложили создать отечественный рейтинг качества услуг турбизнеса

Все новости по теме: Туризм

В России может появиться собственный индекс качества услуг туристического бизнеса. С такой инициативой, как пишет РИА «Новости», выступил заместитель руководителя Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко.

«С помощью специальной методики учета мнения отдыхающих граждан и независимых экспертов будет рассчитываться специальный Индекс Ru Travel Pro: рейтинги лучших и худших компаний, составленные пользователями, мы собираемся публиковать. Основная цель нашей инициативы — развитие механизмов гражданского общества для воздействия на тех участников рынка, которые позволяют себе нарушать права туристов. Анализ и методика исследований будут абсолютно прозрачными, делаться все будет в интересах конечного потребителя услуг», — отметил Давыденко.

Среди критериев, на основании которых будет сформирован индекс, по словам Давыденко, будут безопасность, добросовестность, доброжелательность, безбарьерность для людей с ограниченными возможностями. Выставлять оценки будет специальное жюри из экспертов, состоящее из общественников, деятелей науки, культуры и спорта, которым часто приходится летать и проживать в гостиницах, а также сеть гражданских активистов.


Комментарии к событию