Калининградец отказался оформить на детей квартиру, купленную на маткапитал

Все новости по теме: Жизнь детей
В Калининграде прокурор требует в судебном порядке обязать местного жителя оформить квартиру, купленную на средства материнского капитала, в общую собственность с членами своей семьи. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ведомство обратилась местная жительница с жалобой на нарушение законодательства ее мужем. В ходе проверки выяснилось, что женщине был выдан сертификат на материнский капитал. На тот момент у женщины было трое детей, 2001, 2004 и 2012 годов рождения.

У семьи была квартира, взятая ее мужем в ипотеку и оформленная в собственность главой семейства. При этом в пресс-службе подчеркнули, что у мужчины имелось нотариально заверенное обязательство оформить жилое помещение в общую собственность его, его супруги и детей с определением размера каждой доли в течение полугода после снятия с квартиры обременения.

В июне 2012 года около 388 тыс рублей из средств материнского капитала были перечислены в счет погашения основного долга и уплаты процентов по кредитному договору. В марте 2016 года семья выплатила долг по ипотеке. Но супруг женщины не стал оформлять квартиру в общую долевую собственность членов своей семьи.

Комментарии к событию