Сенатор предлагает лишать прав за управление машиной, не прошедшей техосмотр

Все новости по теме: Транспортные проблемы

Сенатор Виктор Озеров предложил наказывать автолюбителей за отсутствие техосмотра. Соответствующий законопроект он внес во вторник на рассмотрение Госдумы, передаёт ТАСС. В случае повторного нарушения гражданам будет грозить лишение водительских прав.

Согласно ПДД сегодня наказание за управление автомобилем, не прошедшим ТО, грозит только тем водителям, которые обязаны проходить техосмотр два раза в год — например, таксисты или водители общественного транспорта.

В случае принятия законопроекта Озерова «управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, не прошедшим государственный технический осмотр или технический осмотр» будет грозить штрафом от 500 до 800 рублей. Повторное нарушение может повлечь штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев, пишет ТАСС.

В законе о безопасности дорожного движения сенатор предлагает прописать, что «запрещается эксплуатация транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по предоставлению транспортного средства для проведения государственного технического осмотра или технического осмотра в установленные сроки, а также транспортных средств, получивших отрицательное заключение на соответствие обязательным требованиям безопасности по результатам проведения государственного технического осмотра или технического осмотра в порядке, установленном законодательством в сфере технического осмотра».

Комментарии к событию