Эксперты забраковали более половины сливочного масла в России

Все новости по теме: Продуктовая безопасность

В России более половины сливочного масла не соответствует санитарным нормам и иным обязательным требованиям. Роскачество исследовало 64 торговые марки. Об этом в среду пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу организации.

По данным исследования Роскачества, высококачественной продукцией признали образцы только 18 торговых марок, еще 10 соответствуют обязательным требованиям. В 14 марках эксперты нашли отклонения от заявленного состава; в восьми из них производители заменили натуральные молочные жиры на растительные. Некоторые производители добавляли в состав воду для снижения жирности продукта. Среди нарушений санитарно-гигиенических норм — наличие потенциально опасных бактерий и микробов и даже кишечной палочки.

Представитель Роскачества Марта Галичева отметила, что результаты исследования были направлены производителям и в Роспотребнадзор. Она подчеркнула, что проверка сливочного масла — первое исследование Роскачества на рынке молочной продукции, однако в планах на 2017 год — провести аналогичную экспертизу молока, творога, йогурта и сгущенки.

Производители поставили результаты исследования под сомнение.

Комментарии к событию