Роспотребнадзор за 9 месяцев 2016 года провёл более 16 тысяч проверок в отношении предпринимателей, занятых в производстве и обороте мясной продукции, сообщает
В итоге снято с реализации более 50 тонн мясной продукции, не соответствующей установленным требованиям.
Исследовано более 100 тысяч проб мясной продукции. Доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности, в последние годы снижается, уточняется в сообщении службы.
Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и пр.), за 9 месяцев 2016 года составил 3,4%. В предыдущие годы он составлял около 4%.
Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, в последние 5 лет остается на низком уровне (9 месяцев 2016 года — 0,3%, предыдущие годы до 0,5%).