За строительство храма в Гусеве патриарх Кирилл наградил Николая Цуканова орденом

Все новости по теме: РПЦ

Патриарх Кирилл наградил экс-губернатора Калининградской области, а ныне полпреда президента на Северо-Западе Николая Цуканова орденом князя Даниила Московского второй степени. Награду чиновник получил за строительство храма в Гусеве, торжественная церемония освящения которого прошла сегодня, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». 

Брат Цуканова, Андрей, гендиректор компании «Аматела» получил такой же орден, но третьей степени. Также патриарх удостоил медалей сенатора Алексея Короткова и бывшего руководителя секретариата губернатора Валентину Пономаренко.

Отметим, что строительство храма Всех Святых в Гусеве началось в 2010 году и было завершено в рекордно короткие сроки. Храм совместно с памятником «Штыковая атака» и пешеходным мостом через реку Писса образуют единый военно-мемориальный комплекс, посвященный павшим в Первой мировой войне воинам.

Напомним также, в рамах своего визита в Калининградскую область Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье поучаствует в церемонии открытия в Калининграде выставки об истории Соловецкого монастыря.

       

Комментарии к событию