Пятикоп предложил попросившимся в Чечню жителям Нивенского перестать эпатировать

Обратиться к врио губернатора Антону Алиханову с изложением своих проблем, а не заниматься эпатажными действиями, предложил жителям посёлка Нивенское Багратионовского района Калиниградской области депутат Госдумы Александр Пятикоп, передаёт «Лента.Ru». Ранее члены инициативной группы из Нивенского, выступающие против добычи в окрестностях посёлка полезных ископаемых, попросили у главы Чечни Рамзана Кадырова включить Нивенское в состав республики.

«Есть много общественных организаций, есть цивилизованный способ разрешения подобных проблем — это судебные инстанции на месте, в Калининградской области», — цитирует агентство слова Пятикопа.

Напомним, накануне стало известно, что инициативная группа жителей поселка Нивенское Багратионовского района в знак протеста против запланированных разработок месторождения калийной соли обратилась с открытым письмом к президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову. «Уважаемый Рамзан Ахматович! Мы, жители и владельцы недвижимости поселка Нивенское, просим вас включить наш населенный пункт, в котором проживает более 2000 человек, в состав Чеченской Республики», — говорится в конце письма.

Комментарии к событию