Глава региона: «А давайте объявим бобров вредными животными»

Все новости по теме: Сельское хозяйство

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил признать бобров вредными животными и ввести практику их безлицензионного круглогодичного отстрела. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», глава региона заявил в среду во время совещания, посвящённого проведению мелиоративных работ в регионе.

«Давайте объявим бобров вредными животными, и тогда не надо будет лицензию на отстрел, и тогда мы быстро проблему решим. Если мы сейчас не можем без федеральных властей объявить их вредными, то нужно кратно увеличить выдачу лицензий и выдавать вне зависимости от сезона. А к федеральным властям нужно обратиться, чтобы для нас сделали исключение», — отметил глава региона в ответ на жалобу присутствовавшего на совещании главы Славского района Константина Панфилова, который сообщил, что бобры наносят огромный урон землям муниципалитета.

По словам главы региона, до 1954 года в области бобров не было, и нужно стремиться к возвращению этой ситуации на современном этапе. «Они негативно сказываются на состоянии земель. Поэтому есть мнение, что мы будем выдавать ежегодно лицензию на отстрел бобров, будем обращаться с инициативой о том, чтобы можно было отстреливать этих животных без лицензий», — отметил Антон Алиханов уже после совещания.

Напомним, что в конце августа заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Александр Соколов заявил, что заболачивание территории в Славском и Полесском районах происходит не столько из-за бобров, сколько из-за плохой системы мелиорации.



Комментарии к событию