Росгеология нашла в земле под Балтийском запасы воды, которых ему хватит на 25 лет

Все новости по теме: Наука

Эксперты Росгеологии завершили работы по оценке запасов подземных вод в Балтийске, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе холдинга.

Контракт предусматривал поиск и оценку объемов подземных резервуаров воды. Отмечается, что геологи провели комплексное эколого-гидрогеологическое обследование территории. Был изучен химический, радиологический, бактериологический состав водоносных горизонтов (слоев земли), а также вод Калининградского и Гданьского заливов. Тот факт, что город расположен на узкой косе, разделяющей заливы, обусловил «сложность геолого-гидрохимических условий исследуемой территории», цитирует пресс-служба управляющего директора АО «Росгеология» Олега Васина.

Из-за сложных условий оценка запасов производилась методом «числового моделирования». В итоге запасов для «обеспечения хозяйственно-питьевого водоснабжения» Балтийска, по данным геологов, должно хватить городу на 25 лет. Объем расходования воды при этом оценен в 4 тыс кубометров в сутки, это означает, что запасы составляют свыше 36,5 млн кубометров.

Обнаруженное месторождение названо «Новобалтийским».



Комментарии к событию