Балтфлот: осенью новобранцем стал каждый третий, подлежащий призыву

Все новости по теме: Балтфлот

Около 16% юношей были освобождены от службы по итогам осенней призывной кампании. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Балтийского флота в среду.

47% молодых людей призывного возраста была предоставлена отсрочка. В итоге в армию попало 35%. В общей сложности для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные силы РФ было отправлено более 1,3 тыс жителей области. Из них высшее образование имеют лишь 250 человек.

Как отметили на флоте, «состояние здоровья граждан, подлежащих призыву на военную службу, по сравнению с весенней призывной кампанией несколько улучшилось». Годными к службе без ограничения или с незначительными ограничениями были признаны более 75 процентов призывников.

Подавляющее большинство новобранцев попали на службу в соединения и воинские части Балтийского флота. Остальные — в Президентский полк, войска Национальной гвардии и Воздушно-космические силы.

При отправке в войска 100 процентов новобранцев были обеспечены банковскими картами, на которые впоследствии им будет перечисляться денежное довольствие, добавили в пресс-службе флота.



Комментарии к событию