В ГД хотят ввести уголовное наказание для водителей, не пропускающих скорую

Все новости по теме: Медицина

В комитете Государственной думы России по охране здоровья предложили внести поправки к разработанному Минздравом законопроекту о защите врачей. В случае принятия поправок автомобилистов, не пропустивших автомобиль скорой помощи, смогут привлекать к уголовной ответственности. Соответствующее дополнение к проекту планируется внести на заседании в феврале 2017 года.Об этом пишет «Газета.Ру» со ссылкой на RT.

«Мы хотим сделать поправку в этот законопроект — препятствование работе медицинского персонала будет расцениваться как попытка препятствования оказанию помощи. Если в результате таких действий произошла смерть, то привлекать гражданина будут за непреднамеренное убийство», — рассказал первый зампред комитета Сергей Фургал.

Отметим, что данная инициатива стала ответом на инцидент, который произошел накануне в Камчатском крае.  21-летний житель Петропавловска-Камчатского погиб из-за того, что к нему долго не могла доехать скорая помощь, которую не пропускали автохулиганы, перегородившие дорогу.

 

Комментарии к событию