В Калининграде не дали имя доктора Лизы улице, где хотят строить хоспис

Фото — Виталий Невар
Все новости по теме: Город
Депутаты горсовета Калининграда на заседании в пятницу утвердили названия для четырёх новых улиц в областном центре. В городе появились улицы Карамельная, Кипарисовая, Ливадийская и Планерная, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Отметим, что название «Карамельная» получила улица, на которой планируется построить детский хоспис. Ранее глава горсовета Андрей Кропоткин высказался в поддержку идеи присвоить этой улице имя филантропа, правозащитника и общественного деятеля Елизаветы Глинки, которая занималась вопросами паллиативной помощи, в том числе и в Калининграде. Глинка погибла в авиакатастрофе в декабре прошлого года. Однако это решение не было принято.

«Мы обязательно назовем так улицу, но не обязательно в том месте. Мне нужна инициатива от общественности, а ее не было. Я „за“ двумя руками, но на тот момент у нас были эмоции, а сегодня время прошло и можно об этом по-настоящему думать», — пояснил такое решение Кропоткин. Что мешало выйти с такой инициативой самим депутатам, он уточнять не стал.

Отметим, о проблемах паллиативной медицины в Калининградской области заговорили только после визита Елизаветы Глинки в калининградский хоспис. Доктор Лиза пришла в ужас от того, в каких условиях содержатся пациенты учреждения.

Напомним также, что ранее топонимическая комиссия администрации Калининграда утвердила вариант «Карамельная» для названия улицы, на которой планируют построить детский хоспис.


Комментарии к событию