Власти Калининграда выделили средства на ремонт бывшей школы королевы Луизы

Фото — сервис Google maps
Все новости по теме: Город
В областном центре выделены средства на ремонт школы № 41 на улице Сергея Тюленина. Об этом в пятницу после заседания горсовета журналистам сообщил его глава Андрей Кропоткин, комментируя принятые в бюджет изменения.

«На 12,9 млн бюджет увеличился за счет средств продажи билетов на автобусы. Эти деньги мы потратим на ремонт капитальный школы № 41, это бывшая школа королевы Луизы. Очень красивая школа», — пояснил Кропоткин.

Кропоткин также отметил, что всего на ремонт фасада и кровли исторического здания необходимо потратить 25 млн рублей, город готов выделить на эти работы 10 млн, и еще 15 млн вложит частный инвестор.

«Это уже второй случай, когда есть инвестор. Первый был с ремонтом фасада 23-й школы. И вот второй случай, и здесь инвестор даже больше 50% платит, — пояснил Кропоткин. — Это здание в центре города находится, и уже созрел ремонт крыши, а там крыша в очень плохом состоянии находится. И было принято решение найти где-то деньги, чтобы после крыши сделать фасад. То есть единоразово сделать это здание».

Отметим, что ранее заместитель главы города Наталья Дмитриева сообщила, что доходная часть бюджета Калининграда 2017 года выросла на 162,9 млн рублей, в том числе за счет помощи из областного бюджета на 140 млн рублей. В целом из федерального и регионального бюджетов было перечислено 230 млн рублей. Из них 40 млн рублей — на осуществление полномочий в сфере дошкольного образования, 100 млн рублей субсидий на переселение граждан из аварийного жилья, 30 млн рублей на обеспечение летнего отдыха детей, 14 млн рублей по программам на жилье для молодых семей, 20 млн рублей — на работу многофункциональных центров.


Комментарии к событию