При выборе готовых к употреблению блинов Роспотребнадзор советует обращать внимание на целостность упаковки, проверять условия их хранения, срок годности, а в местах массовых гуляний обращать внимания на соблюдение правил гигиены продавцами и условий хранения продуктов в лавках, чтобы не отравиться в период Масленицы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные ведомства.
«Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции», — говорится в сообщении ведомства.
Также рекомендуется внимательно изучить состав готовых блинов. «В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено», — пояснили в Роспотребнадзоре.
При покупке ингредиентов для приготовления блинов дома надзорное ведомство рекомендует помнить, что приобретать продукты необходимо только в местах санкционированной торговли.