Главный пристав страны заявил о сокращении сроков снятия запрета на выезд за границу

Все новости по теме: Долги

Срок снятия запрета на выезд за границу для не оплативших вовремя долг может быть сокращен с 10 дней до суток. Об этом в понедельник интервью телеканалу «Россия 24» заявил недавно назначенный директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

«Сейчас действительно срок снятия ограничения у нас составляет до 10 суток, но мы предполагаем снизить время ограничения до суток и соответствующие законодательные инициативы готовим», — отметил Аристов.

По его словам, сейчас существует много технологических возможностей, благодаря которым должники могли бы узнать и своевременно оплатить свою задолженность, в том числе с использованием информационных технологий и обмена информации.

«Эти процессы нами должны быть усовершенствованы и дополнительно проработаны, чтобы граждане со спокойной душой, приезжая в аэропорт, знали, что они на отдых улетят», — сказал новый глава ФССП, отметив, что на сайте службы, к примеру, существует функция, которая позволяет проверить наличие неоплаченных долгов и оплатить их, если необходимо.

По данным на конец 2016 года в праве выезда из РФ были ограничены более 1 млн должников. В Калининградской области в прошлом году из-за долгов невыездными оказались более 54 тысяч человек.



Комментарии к событию