Депутат Урбанюк: агентство по имуществу забирает у ДОСААФ мототрассу на Невского

Олег Урбанюк. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Недвижимость
Агентство по имуществу Калининградской области забирает у регионального ДОСААФ 15 тыс квадратных метров мототрассы на ул. Невского. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в четверг на заседании комитета по экономической политике облдумы депутат Олег Урбанюк, возглавляющий отделение ДОСААФ.

Урбанюк попросил включить его в группу сопровождения приоритетного инвестиционного проекта «Строительство перехватывающей автостоянки на 4200 мест по ул. Суздальской — ул. Молодой Гвардии». Планировалось включить в группу сопровождения только одного депутата, ранее была согласована кандидатура Александра Данишевского. Однако Урбанюк попросил представительство облдумы в этой группе расширить.

Депутат сообщил, что стоянку планируется возвести около аэродрома «Девау». «Там кольцевая полоса безопасности. У нас и так сократилась полоса с 1200 метров на 400 метров. Теперь с другой стороны планируются высотные здания», — сказал Урбанюк.

Депутат напомнил, что после реализации проекта перехватывающей стоянки на её месте планируется комплексная застройка. «Это может привести вообще к прекращению деятельности. Вчера пришло письмо от Кузнецовой (главы агентства по имуществу — прим. „Нового Калининграда.Ru“, у нас на Александра Невского забирают 15 тысяч квадратных метров, где мототрасса. Это надо, понятно. Но что-то обижают нас», — сказал депутат.

Врио полпреда губернатора в облдуме Татьяна Шарова сообщила депутату, что врио губернатора Антон Алиханов говорил, что «Девау» трогать не будет. Однако согласилась с включением Урбанюка в группу сопровождения проекта наряду с депутатом Александром Данишевским.

Комментарии к событию