В мэрии рассказали о сроках плановых отключений РТС и котельных Калининграда

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Отопительный сезон

Районные тепловые станции и малые котельные Калининграда начнут закрывать на профилактический ремонт с 10 мая. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе мэрии.

«Первыми на профилактический ремонт будут остановлены сети РТС „Цепрус“ (10 мая). Ремонтная кампания завершится работами на сетях РТС „Горького, 166“ (с 16 по 29 августа). До начала нового отопительного сезона специалисты предприятия также проведут промывку и опрессовку отопительных систем, плановый ремонт теплоисточников, сформируют резервный запас топлива. Всего же руководством МП „Калининградтеплосеть“ и комитетом городского хозяйства администрации Калининграда утвержден график остановки сетей городских тепловых источников (в том числе ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 и малых котельных)», — уточнили в мэрии.

В администрации также сообщили, что плановое отключение источников теплоснабжения может не привести прекращению подачи горячей воды в дома. «В любом случае, согласно постановлению № 354, СанПиН 2.1.4.2496–09 в период профилактического ремонта горячую воду разрешено отключать максимум на 14 суток», — пояснили в мэрии областного центра.

Напомним, что в середине апреля замглавы комитета городского хозяйства мэрии Александр Купцов сообщил, что отопительный сезон продлится до начала мая.




Комментарии к событию

Сбор вопросов до 30.06.2017