Минсоцполитики: ежемесячная денежная выплата пенсионерам повысится на 50 руб. с 1 июля

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Социальные проблемы

1 апреля ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают некоторые категории пенсионеров в Калининградской области, не была проиндексирована. Это корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» подтвердили в пресс-службе регионального Министерства социальной политики.

С жалобой на то, что традиционного для последних лет повышения с 1 апреля не произошло, в редакцию обратилась жительница Черняховского района Вера Дроздова. Женщина получает выплату как ветеран труда, в настоящее время это 1650 рублей, тот факт, что сумма не была проиндексирована, пенсионерка назвала «экономией на стариках».

В ответе на официальный запрос «Нового Калининграда.Ru» в министерстве социальной политики региона сообщили, что решение об индексации «принимается в течение финансового года с учетом результатов исполнения доходной части регионального бюджета». Как говорится в письме, подписанном врио министра социальной политики Анжеликой Майстер, повышение произойдет, но чуть позже. «С 1 июля текущего года планируется увеличение размера ЕДВ до 1700 рублей. В указанном размере выплаты также будут получать труженики тыла, многодетные семьи, лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные либо пострадавшие от политических репрессий. Размер ЕДВ для ветеранов становления области составит 360 рублей», — отмечается в письме.

Напомним, ежемесячную денежную выплату в Калининградской области получают около 70 тыс пенсионеров.

Комментарии к событию