Верховный Суд запретил головную организацию «Свидетелей Иеговы» в России

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Религия

Верховный суд РФ в четверг признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России» и запретил его работу, сообщает РИА «Новости».

«Верховный суд РФ постановил удовлетворить иск Минюста России и признать экстремистской организацию „Управленческий центр свидетелей Иеговы в России“, ликвидировать ее и запретить ее деятельность на территории РФ», — цитирует агентство судью Юрия Иваненко.

Отмечается, что центр «Свидетелей Иеговы» может обжаловать это решение в апелляционной инстанции, в случае подачи жалобы постановление о запрете организации пока не вступит в законную силу. При этом Минюст ранее уже приостановил работу центра до окончательного разрешения спора в суде.

Как напоминает РИА «Новости», «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» — головная организация, управляющая филиалами «Свидетелей Иеговы» в РФ. «Эта религиозная организация регулярно имеет проблемы с законом в России — от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений до штрафов за хранение экстремистских материалов», — говорится в сообщении агентства.

Комментарии к событию