Правительство России утвердило изменения в Правила дорожного движения

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Соответствующее постановление, опубликованное на сайте кабмина, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В частности, вводятся новые дорожные знаки, которые должны способствовать защите окружающей среды от вредных выбросов. Появились знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», а также табличка дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства».

Отмечается, что документ учитывает ускоренное развитие экологически чистого вида транспорта. Так, термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также соответствующие знаки и разметки введены для обозначения мест зарядки и парковки электромобилей.

Действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта. Это сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Кроме того, внесены изменения, которые касаются движения велосипедистов. До сих пор велосипедистам до 14 лет, согласно правилам ПДД, нельзя было двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам — по тротуару. Нововведения разрешили движение взрослого велосипедиста по тротуару или пешеходной дорожке, если он сопровождает велосипедиста до 14 лет.

Комментарии к событию