На острове Канта начали строить Центр уличного баскетбола

Фото — Станислав Пахотин, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Центр уличного баскетбола

В понедельник в Калининграде на острове Канта появился строительный забор вокруг будущего Центра уличного баскетбола, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Рабочие, занимавшиеся установкой ограждений, эту информацию подтвердили. «Это будет площадка для баскетбола, волейбола, скоро будет, приходите, играйте», — сообщил один из строителей. При этом паспорта строящегося объекта ни на одной из ограждающих конструкций закреплено не было. В обновленном реестре разрешений на строительство, публикуемом на сайте регионального правительства, этот объект не указан. Получить в пресс-службе областного правительства оперативный комментарий по поводу начавшихся подготовительных работ на объекте «Новому Калининграду.Ru» не удалось.

Отметим, что в конце мая в ответ на запрос редакции «Нового Калининграда.Ru» пресс-служба правительства пояснила, что информацией о том, как будет выглядеть центр уличного баскетбола, его проекте, сметной стоимости и источниках финансирования не располагает.

Отметим также, что впервые с инициативой создать на территории под эстакадным мостом Центр уличного баскетбола 21 мая выступил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Завершить его строительство должны будут к ноябрю этого года.

Ранее с подобной идеей выступали участники прошедшего три года назад в Калининграде воркшопа под руководством датского городского дизайнера Кристиана Пага. На данный момент есть также альтернативный проект использования территории под эстакадным мостом, предложенный калининградскими архитекторами Александром Кубасовым и Юлией Хайруллиной.



Комментарии к событию