В России падает потребление сыра из-за снижения качества продукции

В России падает потребление сыра из-за снижения качества продукции
Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

В России растёт производство сыра, однако из-за снижения качества падает его потребление, пишет «Интерфакс» со ссылкой на директора Центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко.

«Это миф, что люди не хотят покупать сыр. Они готовы его покупать, но только качественный. И будущее за теми производствами, которые будут внедрять технологии новой формации, выводить новые продукты на рынок», — сказал Мищенко.

Одновременно растет производство сыра. Так, в 2016 году выпуск сыра, сырных продуктов и творога в пересчете на сырое молоко в стране вырос на 33% — до 9,94 млн тонн. При этом в отдельных регионах рост был еще существеннее, к примеру, в Алтайском крае (рост на 36%) и в Калужской области (рост на 242%). Производство цельносварной продукции за прошлый год увеличилось на 31% — до 11,11 млн тонн.

Также эксперт отметил тенденцию усиливающейся конкуренции на молочном рынке. И здесь, по его словам, важно не столько влияние на рынок агрохолдингов, сколько выпуск качественного и недорогого продукта.

«Мелкие производства, у которых есть технология, которая их отличает от других, могут вырасти в серьезных конкурентов. Сегодня холдинги на них не обращают внимания, но через 10 лет, поверьте мне, ситуация изменится», — считает Мищенко.



Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]