Глава минкульттуризма Калининградской области высказался по поводу «Матильды»

Андрей Ермак. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Культура
В министерстве культуры и туризма Калининградской области не видят даже теоретической возможности тем или иным образом повлиять на прокат нового фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом заявил врио министра Андрей Ермак.

«По поводу просмотра „Матильды“… Министерство культуры и туризма Калининградской области никак не может, даже теоретически, повлиять на решения прокатчиков показывать или не показывать тот или иной фильм», — написал на своей страничке в сети Facebook глава ведомства.

Отметим, что фильм должен выйти во всероссийский прокат 26 октября. Депутат Госдумы Наталья Поклонская организовала кампанию в попытке воспрепятствовать выходу картины на экраны. Однако Министерство культуры РФ выдало «Матильде» прокатное удостоверение. Тем не менее руководство ряда российских регионов заявило о намерении всячески препятствовать широкому прокату картины.

Напомним, в январе этого года сообщалось, что с калининградскими кинотеатрами, отказавшимися снять с проката фильм «Матильда», пообещали бороться «радикальными методами». Руководству одного из учреждений было направлено письмо от Братьев Всероссийской Общественной Православной Организации «Христианское Государство — Святая Русь».


Комментарии к событию