Движение в центре Калининграда ограничат из-за открытия памятного знака Румянцеву

Фото — архив «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В субботу из-за церемонии открытия памятного знака генерал-фельдмаршалу П. А. Румянцеву будет временно ограничено движение транспорта по некоторым улицам в центре города. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе мэрии.

С 08:30 до 11:30 будет закрыт Гвардейский проспект на участке от ул. Генерал-фельдмаршала Румянцева (бывшая Горная) до ул. Театральной, а также участок ул. Генерал-фельдмаршала Румянцева от ул. Генерала Галицкого до ул. Дмитрия Донского.

Изменится и схема движения общественного транспорта. Автобус № 4 направят по Советскому проспекту, пл. Победы, Ленинскому проспекту, ул. Портовой и далее по существующему маршруту. В обратном направлении — по Московскому проспекту с разворотом в районе ул. Октябрьской, Ленинскому проспекту, пл. Победы, Советскому проспекту и далее по маршруту.

Автобус № 49 поедет с Московского проспекта по эстакадному мосту на Ленинский проспект и далее по существующему маршруту. В обратном направлении — с Ленинского на Московский проспект с разворотом на кольце в районе пересечения с ул. Генерал-фельдмаршала Румянцева и далее по Московскому проспекту по существующему маршруту.

Автобусные маршруты № 72 и № 75, а также троллейбусный маршрут № 2 поедут по ул. Театральной, Ленинскому и Московскому проспектам. В обратном направлении — по тому же маршруту.

Напомним, ранее было принято решение переименовать улицу Горную в улицу Генерал-фельдмаршала Румянцева. С такой инициативой выступило Российское военно-историческое общество, которое возглавляет министр культуры страны Владимир Мединский. Ожидалось, что он будет лично присутствовать на открытии памятного знака Румянцеву, но визит министра отменили.


Комментарии к событию