Очевидцы: на тротуарах до сих пор лежат фрагменты деревьев, поврежденных субботним ураганом

Фото очевидца.
Все новости по теме: Стихия

Городские коммунальные службы до сих пор не устранили до конца последствия урагана, который бушевал в Калининграде в ночь с пятницы на субботу. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» очевидцы, на части тротуаров до настоящего времени не убраны поврежденные сильным ветром электропровода и деревья.

«Длинный провод висит рядом с остановкой 27-го и 28-го автобусов „ул. Захарова/Захаровский рынок“ на улице Красной. Висит с урагана. Мешает проходу людей, в темноте почти не виден, наверняка по этой причине повесили на него красно-белые ленты», — сообщила калининградка Анастасия.

По словам жителя областного центра Сергея, на тротуарах и газонах в районе озера Хлебного до сих пор лежат ветки и стволы деревьев, пострадавших во время урагана.

По информации пресс-службы городской администрации, в основном последствия урагана устранены: линии электропередач восстановлены, упавшие деревья вывезены. «Работа продолжается. С городских территорий за счет бюджета вывезено уже более 80% упавших деревьев. Распил и вывоз упавших деревьев на частных территориях собственники организуют самостоятельно и за свой счет. На придомовых территориях такую работу должна организовать УК. Специалисты МКУ „Калининградская служба заказчика“ ежедневно объезжают городские территории, находят порубочные остатки и ветки там, где уже была произведена их уборка. Вместо того, чтобы самостоятельно организовать работы по вывозу упавших веток и деревьев с арендованных или частных территорий, собственники складируют их на городских территориях. Если горожане хотят сообщить про упавшее дерево, им стоит в ЕДДС: 59-64-00», — уточнили в мэрии города.

По словам представителей мэрии, все провода, питающие уличное освещение восстановлены в полном объеме. «Провода и кабели, которые снабжают частные объекты должны восстаналиваться их собственниками»,- уточнили в пресс-службе городской администрации.

Напомним, что в субботу утром в социальных сетях сообщали о поваленных деревьях в районе ул. Аллея смелых, Гаражной, Сибирякова, Зеленой, в районе Красносельской и Тенистой аллеи.

Напомним также, что в понедельник единая дежурно-диспетчерская служба Калининграда сообщала, что за выходные в областном центре сильным ветром было повалено 126 деревьев, а также повреждено в общей сложности 25 автомобилей.


Комментарии к событию