Мэр: найден способ снизить стоимость внедрения электронных билетов на 110 млн рублей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Городские власти не теряют надежды внедрить систему электронных билетов на общественном транспорте до конкурса на новую маршрутную сеть. Об этом мэр Александр Ярошук заявил журналистам в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Все получится у нас. Все, за что мы беремся, у нас получается. Очень тяжело идет сам проект. Мы провели полностью всю работу — по электронному билету, по стоимости, по графику ввода этого электронного билета. Максимально, вы знаете, я всегда ищу варианты чтобы к любой цели подойти с минимальными ресурсами из бюджета. И такой вариант и здесь мы нашли. Вместо 169 млн мы первый этап сделаем 59 млн, но с возможностью избавиться от кондукторов, люди будут иметь электронный билет. Поэтому мы движемся, — пояснил градоначальник. — Мы, может быть, даже успеем к марту, когда у нас должна быть отыграна новая маршрутная сеть уже».

Напомним, ранее заместитель главы администрации Калининграда Наталья Дмитриева на заседании комиссии по бюджету горсовета заявила, что власти Калининграда не успевают внедрить систему единого электронного билета на общественном транспорте до 2018 года.

«В связи с тем, что на сегодня мы так и не переходим на систему электронного билета, то у нашего предприятия „Центр организации перевозок“ образовалась экономия в 7,8 млн рублей. Мы их снимаем. Но мы тут же добавляем два миллиона на приобретение и монтаж видеостены для Чемпионата мира по футболу. Чтобы и сотрудники, и наблюдатели могли видеть, как работает общественный транспорт», — сказала Дмитриева в начале сентября.

Напомним также, что в конце января этого года тогда еще заместитель главы города Сергей Мельников сообщал, что для внедрения системы единого электронного билеты во всех видах общественного транспорта потребуется 180 млн рублей.


Комментарии к событию