Калининградцы жалуются на «убитую» в ходе ремонта дорогу на Дзержинского

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Ремонт дорог

В Калининграде дорожное покрытие на улице Дзержинского, которое начали ремонтировать еще в августе, находится в «ужасающем состоянии». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили водители.

В частности, один из автомобилистов Сергей пожаловался на состояние дороги в районе ТЦ «Бауцентр» на Дзержинского. По его словам, несколько месяцев назад рабочие сняли верхнюю часть асфальта и больше никаких работ не производили. Он утверждает, что рабочие перешли работать на другую часть улицы. «При мне две легковушки оторвали себе бампера на этом участке дороги. Ехать невозможно. Работы там не производятся, асфальт не закатывают», — возмутился Сергей.

В группе «ВКонтакте» «Сообщество автомобилистов Калининграда и области» водители также высказывают свое недовольство. «Когда отремонтируют ул. Дзержинского? Это какой-то звездец, товарищи. Никто не слышал, когда планируют закатывать, или солнышко ждем?» — пишут автомобилисты.

В свою очередь руководитель областного министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова во время рабочего выезда в четверг объяснила, по какой причине рабочие не приступают к укладке асфальта.

«Улица Дзержинского делается в рамках проекта „Безопасные и качественные дороги“. Очень бы хотелось там по-другому организовать работу, но всю неделю лил дождь. Это означает, что мы не могли выйти и укладывать там асфальт. Мы ловим погоду, поэтому сейчас они занимались фрезерованием, выравниваем колодцев, выравниванием бортового камня. Сейчас мы смотрим за погодой, как только у нас она установится и будет возможность класть верхние слои, конечно, мы выйдем и будем укладывать, — сказала Дятлова. — Вы знаете, если бы мне сказали о том, что в районе „Бауцентра“ вовсю катаются верхние слои асфальта, мне после этого нужно было бы взять пистолет и идти убивать тех строителей, которые в дождь укладывают верхние слои».

Комментарии к событию