Власти региона намерены оборудовать стадион к ЧМ системой видеонаблюдения за 246 млн руб

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград».
Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

К 30 апреля следующего года на калининградском стадионе, который примет 4 игры Чемпионата мира по футболу, должна быть смонтирована система видеонаблюдения. Такие параметры указаны в документации к тендеру, размещенному на портале государственных закупок.

Победитель тендера определится 20 ноября. К апрелю он будет обязан не только смонтировать оборудование, но и оформить всю необходимую документацию. Предполагается, что на стадионе и прилегающей территории будут установлены 300 ip-камер, видео и обычные серверы, 29 точек WI-FI, 3 комплекса «Гражданин-полиция», проложено более 9 км кабеля. Установленные камеры должны иметь возможность распознавать лица, номера автомобилей, а видеоизображения в высоком разрешении по специальным каналам направлять в территориальное управление ФСБ. Для обслуживания данного комплекса предполагается создать 8 рабочих мест.

Профинансированы работы будут из федерального и регионального бюджета. При этом один транш за услуги подрядчика будет переведен в этом году, а окончательный расчет выполнен в следующем. В целом максимальная стоимость контракта составляет 246 млн рублей. С окончательной стоимостью определятся в день подведение итогов электронных торгов.

Комментарии к событию