Восстановить сорванный штормом утеплитель в домах на Левитана хотят летом

Все новости по теме: Стихия


d7a0e0bb786f908f078ed9d2aa398bd1.jpg 7e93a7faccd18a86f6f51cf0ec749424.jpg

Утеплитель, сорванный с многоквартирных домов на ул. Левитана во время последнего шторма, восстановят не раньше лета следующего года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в четверг сообщил вице-премьер регионального правительства Максим Федосеев.

«К сожалению, подрядчик, который строил дома, вероятно, все-таки допустил и брак тоже. Хотя по утеплителю, который отвалился, нет 100% гарантии, что это именно брак. Ветровая нагрузка была немаленькая. Но на сегодняшний момент он в любом случае находится в стадии банкротства, гарантию предъявить невозможно, мы уже пытались по другим дефектам, там где-то крыши текли. И в связи с этим принято решение выделить дополнительные деньги не только на восстановление с торца утепления, но и на устранение дефектов, в первую очередь протечки кровли, в тех домах на Левитана», — пояснил Федосеев.

Он также отметил, что расчеты региональные власти еще не делали. «Но это не много потребует денег. Но сделаем, я думаю, следующим летом. Потому что подготовить документы, провести конкурсные процедуры, раньше восстановить не получится», — сказал чиновник.

Фото — Василиса Приходько

Комментарии к событию