В 2017-м на военную службу по контракту на Балтфлот были приняты 30 женщин

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Балтфлот

В 2017 году более 600 жителей самого западного региона России отобраны для прохождения военной службы по контракту в части и соединения Балтийского флота и Западного военного округа. Примечательно, что порядка 30 из них – представительницы прекрасного пола. Об этом сообщает пресс-служба БФ.

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время около 170 граждан находятся в стадии отбора – осуществляется проверка достоверности представленных ими сведений в информационном центре МВД, они проходят мероприятия военно-врачебной комиссии и другие процедуры, необходимые для призыва на военную службу по контракту.

Будущих военнослужащих по контракту ждет достойное денежное довольствие, которое значительно выше средней заработной платы в регионе. Помимо денежного довольствия, военнослужащий по контракту и члены его семьи пользуются льготами и полным социальным пакетом.

Кроме того, каждый военнослужащий по контракту сегодня имеет право на получение служебного жилья по месту прохождения службы или денежной компенсации за аренду жилых помещений. Через три года службы военнослужащий приобретает право воспользоваться программой «военной ипотеки», благодаря которой он может купить себе квартиру по собственному выбору в любом городе России. Главным отличием «военной ипотеки» от гражданских ипотечных программ является то, что на протяжении всей службы ежемесячные выплаты по кредиту за купленную квартиру на 100 процентов выплачивает государство. Таким образом, прослужив в рядах Вооруженных сил РФ 20 лет и более, военнослужащий по контракту получает жилье в собственность фактически бесплатно.

Комментарии к событию