В интернете предложили собрать денег для ветерана чеченской войны из Калининграда после фильма Дудя

Олег Ситников и Юрий Шевчук. Кадр из интервью Юрия Дудя

Ветеран чеченской войны из Калининграда Олег Ситников стал героем репортажа журналиста Юрия Дудя, и вскоре после этого пользователи YouTube предложили собрать для него денег.

Дудь взял интервью у Ситникова, который служил в Чечне в 1995 году. Там Ситников стал героем репортажа рок-музыканта Юрия Шевчука, который выступал во время чеченской войны с концертами и снимал свою поездку на видео. Солдаты называли свое имя и свой родной город.

«Мы приехали к нему в гости, чтобы показать, как живут люди, вернувшиеся с войны. Чечня была много лет назад, но в самых разных войнах мы участвуем и сейчас», — сказал Дудь в начале интервью.

Журналист также организовал встречу Ситникова с Шевчуком.

Олег Ситников живет в Доме ветеранов, где квартиры выделяют во временное пользование. По его словам, он получает зарплату в 20 тысяч рублей и нередко питается «одними макаронами».

Также Ситников рассказал, что он ездит на машине «Фольксваген Гольф» 1983 года выпуска. Он собирается накопить денег и купить другой автомобиль — 1991 года выпуска, который стоит около 70 тысяч рублей. После выхода интервью пользователи YouTube предложили собрать Ситникову денег.

Комментарии к событию