В Госдуме рассматривают законопроект о вручении повесток призывникам

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Вооруженные силы

В Госдуму на рассмотрение поступил законопроект, согласно которому меняется способ уведомления лиц призывного возраста о сроках призыва на военную службу. «Парламентская газета» в пятницу, 12 января, сообщает, что автором инициативы стал депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Красов.

«Сохранив прежний способ вручения повесток (под роспись), ввести также новый способ вручения — направление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу», — говорится в тексте сопроводительной записки к законопроекту.

Таким образом, парламентарии предлагают вручать повестки призывникам не только лично, но и с помощью заказного письма. Повестка будет считаться врученной, если за получение письма распишется кто-либо из совершеннолетних членов семьи подлежащего призыву гражданина. Доказательством получения письма будет служить отметка «Почты России». В случае если повестка будет вручена после даты явки в военкомат, призывнику, согласно предлагаемому закону, надлежит явиться в военкомат самостоятельно в течение трех дней.


Комментарии к событию